2016年 02月 16日
今週の作りおき。
昨日、用意した作りおき。
生協さんで、メインを色々買ってあったので、
今週はそれを主に使う予定。
なので、副菜や、いつもの野菜カットを。
人参とキャベツをダブル買いしてあったので、
それを中心に、切りました。(^^;
こんな感じで、私はカレンダーにお献立の付箋を貼っています。
使いたいな、と思う食材を書いたり、
メニューを書いたり、色々。
まぁ、自分が分かればいいかな、と。(笑)
書けるときは、日付の隅に何を作ったかを記録。
付箋、色々かわいいものが売ってあるので、
それも楽しみ。(^^
Commented
by
yukadiary at 2016-02-16 23:24
こんばんは^^
おお~~カレンダーに献立!
これもアイデアですね^^
御家族が多いので、みんなも見れるのかな♪
目につくところにあると
買い忘れ、使い忘れも防止できますね!^^
常備菜の人手羽が楽を生む^m^
常備菜は便利ですよね^^
おお~~カレンダーに献立!
これもアイデアですね^^
御家族が多いので、みんなも見れるのかな♪
目につくところにあると
買い忘れ、使い忘れも防止できますね!^^
常備菜の人手羽が楽を生む^m^
常備菜は便利ですよね^^
0
Commented
by
kaiju-3bikigawoo at 2016-02-17 04:21
YUKAさん、おはようございます。(^^
カレンダーは冷蔵庫に張ってあり、家族のみんなが見ていますね。
メニューよりも、予定の方を見ているかな。(笑)
と考えたら、付箋は邪魔かもしれない。(爆) まぁ、いいのです。(^^;
コメント、ありがとー。(^^
カレンダーは冷蔵庫に張ってあり、家族のみんなが見ていますね。
メニューよりも、予定の方を見ているかな。(笑)
と考えたら、付箋は邪魔かもしれない。(爆) まぁ、いいのです。(^^;
コメント、ありがとー。(^^
Commented
at 2016-02-17 14:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kaiju-3bikigawoo at 2016-02-17 22:46
by kaiju-3bikigawoo
| 2016-02-16 04:49
| 作ったもの
|
Comments(4)