甘酒。



d0148347_05412344.jpg







以前、菌活をしていることを書きましたが、
続いています。(!)



ヨーグルトだけでなく、
甘酒も作れるそうなので、作ってみました。






お米1合に、お水をその3倍いれて、おかゆを作ります。
出来上がったおかゆと麹をヨーグルトメーカーに入れて、
60℃で6時間。


私は、出来上がりよりも数日経った方のが好きです。
お米の粒々がより柔らかく、よりとろ~りして、
本当に美味しい。(^^



私に甘酒とヨーグルト作りを「いいよ!」とお勧めしてくれたお仕事仲間の方は、
豆乳と割って、頂くとのこと。

女性ホルモンがUP!、するそうです。(^^




今度は、豆乳だわ。(笑)








結構、影響されやすいです。(爆)










Commented by グリーン at 2017-02-19 23:28 x
こんばんわ。
お久しぶりです。
菌活いいですね。
私も甘酒作りたい‼
女性ホルモンも増やして、不調を改善したいです。
Commented by kaiju-3bikigawoo at 2017-02-20 05:24
グリーンさん、おはようございます。(^^
コメント、ありがとー。お元気ですか。

セットしておくだけで、時間が経つと出来ているから、ありがたい~。
私でも出来たので、簡単です。(^^
自分で作れるっていいな~、と。機械ってすごい!
グリーンさんのお近くでも、お試しされている方、いたりして。(!)
よかったら。(^^

寒くなりましたね。昨日も風が強かった~。
体調に、気をつけてね。(^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kaiju-3bikigawoo | 2017-02-19 06:06 | 作ったもの | Comments(2)