2018年 04月 27日
作りたくなる季節です。
この季節になると、
なんだかいろいろ、漬けたくなってくる。(!)
久々に、塩麹と醤油麹を仕込みました。
200gずつ、麹を使用。
暖かくなってきたから、1週間くらいかな。
様子を見つつ、放置です。
コレでお肉やお魚に下味をつけておくと、
美味しいのです。(^^
それに、夕飯作りもラクなんです。(←ココ、重要。笑)
もう少ししたら、梅が出回りますね。(^^
そうなったら、私は梅シロップ!
幾つか作っておいて、炭酸水で割って飲むのです。
サッパリで、スッパくて、まさに夏のドリンク。
暑さ負けした体に、スカッと効きますよー。(^^
by kaiju-3bikigawoo
| 2018-04-27 05:06
| 作ったもの
|
Comments(0)