2015年 05月 06日
アサリ、いろいろ。
アサリは、やっぱりお味噌汁。
スーパーで買うのとは違って、
だしの濃さが違う・・・!
味噌だけで、十分美味しい。
いつもよりもたっぷりと
アサリを盛り付ける。
とっても贅沢。(^^
カサ増しメニューで、
酒蒸しには、モヤシをたっぷり。
こちらも、アサリの旨みをモヤシが吸って、
十分おいしい。
いつもならちょっと物足りなくって
お醤油を少し垂らすけれど、
その手間が要らない。
初めてだった、潮干狩り。
周りと比べて「少な目かなぁ・・・」と、落ち込みもしたけれど、
結構、なかなかの量ですね。
400グラムに小分けしたものを
冷凍庫にあと3つ、入れてあります。
さぁ、何に使おう。
何を作ろう。(^^
by kaiju-3bikigawoo
| 2015-05-06 00:05
|
Comments(0)