2016年 06月 22日
朝ごはん。
朝ごはんに、牛丼。
お肉を食べて、元気に行って来よう!
早くも、夏バテ気味の彼ら。(と私。笑)
食欲もあまりナシ。
これではイカン!と、
今週は、「朝ごはんからお肉を食べよう!」と自分テーマ。
週末のお昼ごはんに作ろうと思って買った牛肉を、
朝にチョイス。
お弁当を作るついでに、
朝ごはんの牛丼も並行して作ります。
なので、お弁当も牛丼が(結構メインに)入っています。(^^;
2男、ゴメン。
でも大好きなお肉だから、いいかな??? (^^;
朝、作った作りおき。
左のそぼろは、茄子の炒め煮に、
右のインゲンを茹でたのは、胡麻和えに、
夕ご飯のおかずの一品となりました。
ちょこっとやっておくと、
疲れて帰宅しても、「夕ご飯、作ろうっ!」と思える。
私の、お助け、です。(^^
(ありがとー、わたし~。(^^)
by kaiju-3bikigawoo
| 2016-06-22 05:42
| 朝食
|
Comments(0)