葱・ネギ・ねぎ。



d0148347_04395016.jpg






週末の買い出しで必ず買うものに、ネギがあります。
葱は白いところと緑のところと分け、
白いところは粗いみじん切りに、
緑のところは輪切りにします。

今回はいつものお値段で3本も買えたので(!)
3種類の葱が出来ました。(^^
ちょっと太めの輪切りネギです。
これは豚汁かけんちんか、お味噌汁系に使用予定。


葱を切っておくと、本当にラク。
常にお料理をする私がすぐに使えることはもちろん、
お味噌汁を飲みたいなーと思った人が、
1食パックのお味噌汁を作る際に合わせられるし、(旦那さんが多い)
最近料理をする2男が、彩りなのか、輪切りの緑の葱をよく使っています。




今週も、週末が来ましたね。
最近葱が高くて、買う時に迷うのですが、
今回は どーかなー。(^^;







土曜日だけど、がんばろー!






名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kaiju-3bikigawoo | 2018-10-06 04:54 | 作ったもの | Comments(0)