2019年 11月 10日
大根葉。
小学校の役員さんのお仕事で、
先日、豚汁作りに参加してきました。
学校とPTAとの大イベントがあり、
そのお昼ごはんに出される豚汁。
野菜がたっぷり入って、具沢山の豚汁です。
大根葉をどうしようか、という話になり、
立派過ぎて捨てるのも、ねー、
刻んで豚汁にいれても美味しいけれど、
具がいっぱいだし、ねー、
ということで、
頂けることになりました。(^^
たくさんの大根葉、どーするー?
自問自答し、
結局いつもの、シーチキンとのごま油炒め。(笑)
いっぱい作れたけれど、
2日でなくなりました。(爆)
時間を掛けて作っても、あっという間、という。(^^;
by kaiju-3bikigawoo
| 2019-11-10 05:53
| おいしいもの
|
Comments(0)