2018年 09月 12日 ( 1 )



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実家の苦瓜も、これで終わり。



私のゴーヤチャンプルーは実にアバウトで、
なんとな~く作っているのですが、
昔からコレは入れるぞ、というのが「ガラスープ」。


先日、TVで栗原はるみさんがゴーヤチャンプルーをお料理していて、
より、調理の仕方が鮮明になったかも。
それ以来、ゴーヤチャンプルーを作るのが楽しくなりました。



栗原はるみさんも実家の母と同じく、味付けは塩コショウのみ。
それでも私は、ちょっとは鶏ガラを入れたい派なので、
塩コショウに加え、少なめに入れちゃいます。(^^;



ま、家庭料理だから、ね。
いろいろあって、いいんだと思うのですょ。(持論、笑)






by kaiju-3bikigawoo | 2018-09-12 05:10 | 夕飯 | Comments(0)